Fischerfest der Anglerfreunde ein großartiger Erfolg - Köstliche Fischgerichte fanden reißend Absatz



Die Anglerfreunde Arnschwang veranstalteten am vergangenen Samstag ihr traditionelles Fischerfest und die Gäste strömten in Massen herbei. Bereits Tage vorher wurde der Pfarrstadel von den Anglern entsprechend hergerichtet. Zahlreiche Gäste ließen auch in diesem Jahr trotz der Fußball - Weltmeisterschaft nicht auf sich warten. Wegen des schönen Sommerwetters saßen viele Gäste bis spät in die Nacht im Freien, aber auch der Pfarrstadel war sehr gut gefüllt.

Vorstand Ludwig Aschenbrenner zeigte sich über die zahlreichen Gäste erfreut. Neben den anwesenden umliegenden Angelvereinen aus Furth i. Wald, Kötzting, Schorndorf und Untertraubenbach begrüßte er Bürgermeister Josef Mühlbauer, Pfarrer Joseph Kata, Pfarrer i.R. Josef Holzinger, Gemeinderäte, örtliche Vereine mit deren Vorsitzenden, die gesamte Bevölkerung sowie zahlreiche Urlaubsgäste. Er wünschte einen angenehmen Aufenthalt und dankte für den überwältigenden Besuch.

An den Verkaufsständen herrschte Hochbetrieb. Zanderfilet, geräucherte oder panierte, gebackene Forellen, Fisch- und Lachssemmeln sowie Brezen mit Käse fanden reißenden Absatz. An den Grills bildeten sich ebenfalls große Warteschlangen. Geduldig stand man um die beliebten "Steckerlfische" an. Keiner brauchte aber die kurze Wartezeit zu bereuen. Den "Grillmeistern" war es wieder hervorragend gelungen, besondere "Schmankerln" zuzubereiten und anzubieten. Der frittierte Dorsch sowie das Fisch-Gyros, das erstmals angeboten wurde, fanden ebenfalls reißenden Absatz. Die Besucher sprachen sich sehr lobend über alle Fischgerichte und das gemütliche, nicht mehr weg zu denkende Fischerfest aus. Mit Bier und Erfrischungsgetränken der Brauerei Mühlbauer sowie erlesenen Weinen vom Weingut Wagner, St. Johannes, in Rauenthal bot man die passenden Getränke an. In der Haifischbar versammelten sich zu später Stunde noch zahlreiche Gäste, um den entsprechenden Verdauungstropfen zu sich zu nehmen.


Steckerlfisch

Heiß begehrt waren wieder die "Steckerlfische", eine besondere Spezialität der Anglerfreunde Arnschwang.

Zapfpersonal

Das Zapfpersonal hatte genügend zu tun.

Küchenpersonal

Banges warten kurz vor 17.00 Uhr auf den Ansturm - unser Küchenpersonal.

Jungfischer

Den Abwasch erledigten unsere Jungfischer unter der Aufsicht von Bindl Max sehr gründlich und zuverlässlich.


Zurück